今話題の「生甘酒」も扱います!


2018年8月より、生甘酒をまずはネット販売をスタートしました。
醸造元である片山商店が地元京都で育んだ麹、上質な国産米を原料として製造しています。
商品名は「京と麹」。米と麹菌で造られた京都麹をそのまま米麹甘酒にしました。
麹菌が生きたまま召し上がれるように、できたてを加熱処理を
行わず(麹菌と酵素の活性を維持)そのまま冷凍出荷いたします。
麹菌が造りだす体に必要なたくさんの酵素、そしてさまざまな栄養素を
余すことなく美味しく召し上がっていただける健康甘酒です。
アスリート(水泳選手)やダンサーが栄養補給や疲労回復のために「京と麹」を
取り入れています。また、最近では美容健康維持や受験生の集中力アップ、
そして就業中のここぞという踏ん張り時に召し上がる方も大勢いらっしゃいます。
そのままでも美味しく召しあがれますが、ヨーグルトに混ぜたり、豆乳等など
で割ったりフルーツを混ぜたり、オリジナルドリンクとしてご自由にお楽しみくださいませ。
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